PanaDoll

护肤 | 美妆 | 穿搭 | 美食 | 旅行 | 家居
vx:J-Charisma

© PanaDoll
Powered by LOFTER

夏季护肤routine,不但要美白提亮,更要做好保湿修护。

#PanaDollの护肤#


今天来给大家分享一下我的夏季护肤routine,夏天我的肤质属于混干型,两颊比较干,而T区又比较容易出油,所以我夏季的护肤需要不但包括保湿,同样也会做好控油和清洁。

我的护肤步骤大致是:洁面 - 化妆水 - (面膜一周1-2次)- 眼霜 - 精华 - 乳液 (有时候会省略)- 身体乳,还是比较简单的,因为我不想给皮肤太多负担。


【图2:嘉娜宝玫瑰泡沫洁面】

清洁剂:皂基+氨基酸。

适合肤质:中性肌肤、偏油性、油性肌肤。

看了n多人的推荐,耐不住它的高颜值,还是入手啦~意外的比想象中重很多,本来以为全是泡沫会很轻呢。外壳粉粉嫩嫩的,特别捕获少女心!按照说明,先上下摇晃5-6下,再双手左右均匀按下开关,一朵含苞待放的玫瑰就完成啦,然后直接涂抹在脸上打圈按摩就可以啦。

泡沫非常的绵密浓郁,简直就像奶油一样,接触到脸上会有点清凉感,味道不算好闻。冲洗之后的感觉很微妙,略有点刷盘子的感觉,清洁力度不错,滋润度也很满意。整体来说使用感不错,喜欢~


【图3:娇韵诗基础清洁系列 (黄水)温和化妆水】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:清新爽肤、镇定肌肤、收敛毛孔并保持皮肤pH值的平衡。

最近尝试了很多从来没用过的品牌,比如娇韵诗,这款黄水是她家的口碑产品,适和干性或中性皮肤。我朋友用了说不喜欢,但我还是决定试一下。用过之后发觉并没有很适合干皮哦,反而对于中性、偏油皮的效果会更好。

不含酒精所以敏感肌也适用,蕴含多种植物萃取精华,能起到清新爽肤和软化皮肤的作用,并保持皮肤pH值的平衡。

这款水的使用感比较微妙,给我的感觉跟其他化妆水都不一样,略微有点粉感,但仔细一看却又发现水里面并没有颗粒和沉淀物,用前也不需要摇匀。

我本来没有抱很大的好感,但第一次用就有点被它的效果惊艳到了。滋润度适中,不会有黏腻的感觉,配合化妆棉擦拭在脸上的时候,会觉得角质层被慢慢软化了,对调节皮肤的水油平衡很有效。

刚开始用的时候,我的额头上有些闭口,用了没几天就都憋下去了,这也太神奇了吧!对于黄水整体的使用感,我个人是非常喜欢的。不过还是要吐槽下它的味道,太像洗衣粉了,囧。


【图4:黛珂保湿眼霜】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:保湿、抗皱、去细纹。

黛珂的产品一直都是出了名的好口碑,这款眼霜虽然没有紫苏水这么高的知名度,但却性价比很高,因为添加了糖基海藻糖、聚谷氨酸等高档保湿剂,而且不含任何矿物油和硅油。

紫+银色的瓶身给人一种很高雅的质感,小小的一瓶却有着沉甸甸的分量,打开后会看到里面半透明啫喱状的眼霜,很Q弹爽滑,涂上眼有种冰冰凉凉的感觉,适合夏天使用。

质地一点都不厚重,延展性很好,就是有点黏腻,吸收不是很快,没有长过明显的脂肪粒,主打保湿效果,用了一段时间发觉对干纹真的有效,适合年轻肌肤使用。

一开始我是直接用手涂抹的,后来我觉得太黏就改用了自带的按摩棒,按摩棒是塑料透明的,用它沾取眼霜后直接涂抹在眼周,然后稍加按摩,眼霜能得到更好的吸收,我觉得比用手效果更棒。有初期抗老效果,能预防干纹和细纹,最重要的是无油不会闷脂肪粒,对于矿物油敏感的小仙女们可以尝试一下。


【图5:乐敦CC美白精华】

适合肤质:除敏感肌以外的任何肤质。

主打功效:美白祛痘,预防粉刺、斑点,减淡痘印。

种草这款精华很久啦,一支只有20ml特别小,我索性就买了两支,而且也不贵,也就100多元的价格,比小灯泡便宜多啦。

这款精华主打的美白成分是高浓缩维生素C和维C衍生物,是一种非常安全天然的美白成分,由于维C是一种遇光后很容易分解的成分,最好是晚上使用,白天用完后也要做好防晒。

挤出来后能闻到很淡的柑橘味,涂抹开之后就变成了苦橙味,我觉得不算好闻,我妈说这味道很像汽油,囧……可能因为它质地太油了的关系。

本来我以为它的使用感会很清爽,没想到精华液实际上非常油润,我是准备夏天用的,还担心会不会闷痘,用过后才知道是我多虑了,因为每次只需要使用4-5滴就足够了,为了避免色差,我还会在脖子上也涂抹一些。

第一次用还是觉得有点刺激的,因为它的VC浓度很高,我只在晚上使用,涂抹开之后就能发现它的渗透性很好,一下子就被皮肤吸收进去了,一点都不会浮油。

然后就会感觉到皮肤变得非常光滑,还有点紧致感,摸起来滑滑的。最让我神奇的是它的祛痘和祛闭口效果,简直太神了,第一次用下巴上的闭口就消了大半,生理期发出来的痘痘也瘪了下去。

这是因为VC也是酸性的,有点类似于果酸的效果,确实能祛痘祛闭口。

美白提亮效果我觉得也很不错,如此亲民的价格,既能美白又能祛痘祛闭口,简直太棒了!我已经打算跟它相亲相爱一辈子了!

不过它的保湿成分并不多,偏干皮单用可能会觉得拔干,建议后续再使用一下保湿乳液或者面霜。


【图6:资生堂新透白乳液】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:渗透透白,改善沉积,深度滋润,深层阻黑。

新透白系列的颜值炒鸡高!蕴含樱花提取物和许三多家的王牌美白成分4MSK,能够瓦解黑色素、击退斑点、还你透亮肌肤。

挤出来是白色乳液状,质地偏轻薄,流动性较强,跟化妆水一样都是按压式设计,一挤出来就能闻到清新的花香味,许三多家的护肤品貌似都是这个味道,沁人心脾呀~

延展性不错,挤一点点就能涂抹到全脸,吸收也很快,乳液质地很适合夏天使用,滋润度也够啦,冬天可能hold不住,美白效果是有的,因为感觉一整个夏天都没有黑,依旧白白哒,哈哈哈。


【图7:丽得姿蓝色针剂水库补水面膜】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:保湿补水、美白抗氧化、舒缓镇定。

大名鼎鼎的丽得姿面膜,而且价格特别划算,免税店经常有买一盒送一盒的活动。我买的是蓝色包装,里面含有超多抗氧化、保湿和美白成分,主打深层保湿补水功效。

打开后会闻到很清新的花香味,貌似是茉莉花的味道,很好闻。面膜纸非常薄,类似于纤维结构,精华液的量适中,属于比较粘稠的质地。

敷个20分钟我觉得差不多了,还会有很多残留的精华没有被吸收进去,全部拿来抹在手上,哈哈。

洗掉之后会觉得皮肤变得滑滑的,保湿补水效果超级棒,皮肤看起来比之前细腻了很多,个人觉得还有点舒缓镇定的效果,整体给我的使用感非常舒服。在美白的同时,也不要忘记做好保湿功课哦。


【图8:Dr.jart+蒂佳婷Porecting Solution灰色药丸面膜】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:清洁去油脂、收缩毛孔。

Dr.Jart+是韩国的药妆品牌,除了刚才分享的保湿面膜,夏季也可以多用一些清洁类面膜哦,所以再给大家讲讲这款灰色药丸面膜,主打清洁收缩毛孔作用。

打开包装会看到面膜纸是纯黑色的,上面有一层保护膜也是黑色的,使用的时候要注意千万别搞错了正反面。洁面后,先将更厚更黑的面膜纸贴在脸上,然后拿下保护膜就可以啦。

之后会发生非常神奇的反应,面膜上面就像洒满了跳跳糖一样,一直在啵啵啵的冒泡泡,还能听到轻微的声音。

据说是脸上越脏泡泡也就越多,我觉得我脸上的泡泡主要集中在额头和脸颊,鼻翼附近不是很多。

使用期间面膜纸一直都很服帖,我差不多敷了20分钟,期间一直不断有泡泡在冒出来,过了20分钟后泡泡逐渐减少了,我就把面膜拿下来啦。

脸上还会残留一些细小的泡泡,用清水冲洗干净就可以了。洗完脸后确实能感觉到脸部很干净,不会有黏腻厚重的感觉,污垢和油脂真的少了很多,效果虽然不会像涂抹式清洁面膜那么明显,但已经很不错了,总体来说是一款非常有趣味性的面膜。


【图9:凡士林亮采修护B3身体乳】

适合肤质:任何肤质。

主打功效:美白、保湿、滋润。

想买一款便宜又大碗的美白身体乳,找来找去还是觉得凡士林性价比最高,于是总共买了500ml,够用一整个夏天的啦。

它主打的是烟酰胺,也就是维生素B3,一般来说浓度在2%以上才会有美白效果,但这款身体乳并没有标明浓度,我也不知道用了之后会不会变白,姑且就当它有吧?

它的膏体看起来很厚重,是乳白色质地,但实际涂抹开后会觉得非常水润,而且吸收也很快,一点都不用担心夏天用了会很黏腻泛油光,它涂完后就是哑光效果。

滋润度我觉得适中,不会有拔干的情况,美白效果其实并不算明显,更适合作为补水保湿的身体乳来使用。


【图10:Alpha Hydrox果酸身体乳】

适合肤质:除敏感肌以外的各类肤质。

主打功效:加速肌肤更新,软化角质鸡皮,保湿和提亮肤色。

这款身体乳含有12%的果酸成分,对于鸡皮肤会有改善效果,但我买来却是为了美白,因为果酸的美白效果也很好,能够将皮肤上老化的角质层都脱落,让皮肤重现嫩白。

使用起来会觉得有点不方便,因为它没有按压泵头,要自己倒出来。而身体乳的质地比较厚重,没有任何流动性,要很用力才能倒出来,建议大家配个泵头使用。

身体乳是纯白色乳霜质地,就像绵羊油一样,几乎闻不到任何味道。一开始我还担心会不会太厚重,因为我是买来准备夏天全身美白使用的。

涂到身上后才发觉我的担心完全是多余的,因为它超级好推开,轻轻一抹就能被皮肤吸收进去,而且一点都不会觉得油腻,也不会泛油光,涂完之后就是哑光感觉的。

第一次给身体刷酸会觉得有点热热的感觉,之后就一点刺激感都没有啦,使用感非常棒,美白效果我觉得肉眼可见,尤其是脚上,之前穿凉鞋被晒黑了好多,用了它之后真的能白回来,开心~

而且对过厚的角质层和粗糙的鸡皮肤也很有效,用了没几次就能感觉到皮肤更加光滑了,已经跻身为我最爱的身体乳啦。

评论(7)
热度(188)